Пояснения к бухгалтерскому балансу за 2021 год составляют в табличной и текстовой форме

Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах составляют в табличной форме. Текстовую форму применяют, если существенную информацию в числовом выражении раскрыть невозможно.

Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах фирмы можно составить как в табличной, так и в текстовой форме. Пояснения – общий документ к обеим формам. Составление пояснений к каждой из названных форм  в отдельности не предусмотрено.

Для отражения количественных данных лучше использовать табличную форму пояснений (приложение № 3 к приказу Минфина от 2 июля 2010 года № 66н).

Поскольку Пояснения в составе бухгалтерской отчетности представляются в ГИРБО, то в каждой таблице после графы «Наименование показателя» вводится графа «Код». Коды строк проставляйте в соответствии с приложением 4 к приказу № 66н. 

Если существенную информацию невозможно выразить в числовом виде, ее оформляют в текстовой форме. Форма текстовых пояснений – произвольная, в ее составе также несколько разделов. Раньше такие пояснения называли пояснительной запиской.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх