.

Найти через поисковый регистр

^ Наверх

Оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом

Последний раз обновлено:

Если у работника имеется ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, то ему должны быть предоставлены четыре дополнительных выходных дня в месяц (ст. 262 ТК РФ).

Дополнительные выходные дни оплачивают за счет средств обязательного социального страхования, исходя из среднего заработка работника.

О том, как рассчитать средний заработок, смотрите ситуацию «Выплата среднего заработка» (раздел «Основная зарплата»).

Установлен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 года № 1048). Предусмотрено, что:

  • предоставление дополнительных дней отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя;
  • родитель самостоятельно (по согласованию с работодателем) может определить периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения и т. п.) по мере необходимости;
  • для предоставления выходных дней нужны подтверждающие документы;
  • установлены особенности представления отдельных документов в случаях, если один из родителей является безработным, занимается предпринимательством или частной практикой, а также имеются обстоятельства, подтверждающие, что второй родитель не может ухаживать за ребенком-инвалидом;
  • если один из родителей (опекун, попечитель) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце частично использовал, другой в этом же периоде может воспользоваться оставшимися днями;
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни не должны пересекаться с днями очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Наличие в семье более одного ребенка-инвалида не влечет увеличения количества предоставляемых дополнительных оплачиваемых выходных дней. Также не предусмотрен перенос неиспользованных за месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней на другой месяц. При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день, увеличенного в четыре раза. Каждый дополнительный оплачиваемый выходной день оплачивается в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

Заявление работника о предоставлении дополнительных выходных дней

Форма заявления о предоставлении дополнительных выходных дней утверждена приказом Министерством труда и соцзащиты России от 19 декабря 2014 года № 1055н. Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Приказ руководителя о предоставлении дополнительных выходных дней

На основании заявления работника работодатель издает приказ (в произвольной форме) о предоставлении дополнительных выходных дней. В нем должно быть указано:

  • Ф.И.О. и должность работника;
  • даты предоставления выходных дней;
  • причины предоставления дополнительных выходных дней;
  • информации об оплате.

Кроме того, в документе следует предусмотреть строку об ознакомлении работника с приказом.

Приказ руководителя о предоставлении работнику дополнительных выходных дней может выглядеть так:

Необходимые документы на дополнительные выходные дни

К заявлению родителю нужно приложить:

  • справку, подтверждающую факт установления инвалидности (форма утв. приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н);
  • документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;
  • справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в том же календарном месяце им не использованы или использованы частично.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности ребенка, представляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет, один раз).

Документы, подтверждающие место жительства, и свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом, работником подаются один раз.

Справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) необходимо представлять при каждом обращении с заявлением.

Если же другой родитель не состоит в трудовых отношениях, вместо справки работодателю нужно подать документы, подтверждающие данный факт. Аналогично в случае, когда второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, и т.п., к заявлению нужно прикладывать документы, свидетельствующие об этом.

Обратите внимание: за достоверность подаваемых родителем (опекуном, попечителем) сведений, на основании которых работодатель предоставляет дополнительные оплачиваемые выходные дни, работник несет ответственность.

Особенности предоставления дополнительных выходных дней

При использовании одним из работающих родителей менее четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в календарном месяце другой работающий родитель в этом же календарном месяце вправе использовать оставшиеся дни.

Пример. Как предоставляют дополнительные выходные дни другому родителю

В семье Ивановых двое детей являются инвалидами. Ивановой, их матери, 10, 11 и 12 мая было предоставлено три дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ними. Отец детей с начала года пользовался возможностью использования дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами.

Несмотря на то что в семье двое детей являются инвалидами, общее количество дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц, на которые могут претендовать их родители, все то же – четыре (то есть не увеличивается).

Поскольку матерью детей-инвалидов в мае были использованы три дополнительных оплачиваемых дня, то отец вправе написать заявление на предоставление одного оставшегося дополнительного выходного дня. К заявлению ему нужно приложить только справку с места работы супруги об использовании ею в этом месяце трех дополнительных выходных дней, так как остальные необходимые документы им представлялись работодателю ранее.

При временной нетрудоспособности родителя, которому в этот период были предоставлены дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, у работника сохраняется право на не использованные им дни. Работодателю нужно предоставить их еще раз в этом же календарном месяце при условии:

  • окончания периода временной нетрудоспособности работника в указанном календарном месяце;
  • предъявления им листка нетрудоспособности.

Обратите внимание: если работник, которому полагаются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, по какой-то причине не воспользовался предоставленным ему правом в течение календарного месяца, перенести их на другой календарный месяц он не может.

Пример. Перенос дополнительных выходных дней

Матери ребенка-инвалида с 22 по 25 мая предоставлено четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за ним. Во второй день ухода (23 мая) она заболела. В конце месяца работодателю представлен листок нетрудоспособности с 23 по 29 мая, согласно больничному работница должна приступить к работе 30-го числа.

Из четырех предоставленных дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом работницей по назначению использован лишь один (22 мая), три оставшихся она сама болела. Эти оставшиеся дни она может использовать до окончания месяца.

Поскольку на этот период приходится лишь два рабочих дня (30 и 31 мая), то именно это количество дней и будет предоставлено работодателем. Возможность переноса оставшегося неиспользованным одного дня на июнь нормативные правовые акты родителю не дают.

На основании заявления работницы, листка нетрудоспособности и справки о неиспользовании дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом вторым родителем работодатель издает приказ о переносе двух дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом на 30 и 31 мая.

При определенных обстоятельствах воспользоваться правом на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц родитель не может. Такая возможность работающему родителю не предоставляется в периоды:

  • очередного ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • отпуска без сохранения заработной платы;
  • отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

В эти периоды рассматриваемые четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня может использовать другой работающий родитель.

Кроме того, действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений, связанных с предоставлением четырех дополнительных выходных дней в месяце, который родитель отработал не полностью. Например, это может быть как первый месяц работы, если родитель был принят не с его начала, так и месяц увольнения.

Обратите внимание: четыре дополнительных выходных дня работодатель должен предоставить как в месяце, в котором ребенку установлена инвалидность, так и в месяце, в котором ребенок утрачивает данный статус (до момента такой утраты).

Обложение НДФЛ дополнительных выходных дней

Оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами установлена в качестве государственной поддержки на случай потери заработка в эти дни. Как иная выплата, осуществляемая в соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса, она не подлежит обложению НДФЛ (письма Минфина России от 30 марта 2017 г. № 03-15-05/18599, от 5 мая 2017 г. № 03-04-05/27774, постановление Президиума ВАС РФ от 8 июня 2010 года № 1798/10).

Таким образом, оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами облагать НДФЛ не нужно.

Обложение страховыми взносами дополнительных выходных дней

В Определении Верховного Суда РФ от 28 сентября 2017 года № 304-КГ17-10454 сказано, что оплата дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом не облагается страховыми взносами, поскольку не является вознаграждением за труд. Это мера социальной защиты.

У Минфина на этот счет другое мнение. В письме от 30 марта 2017 года № 03-15-05/18599 он отметил, что оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Аргументировали чиновники так.

Сразу в нескольких законах можно найти перечни выплат, освобождаемых от страховых взносов:

  • Налоговый кодекс - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 422 не подлежат обложению страховыми взносами государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
  • Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255 - статьей 14 предусмотрен исчерпывающий перечень видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
  • Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам - статьей 3 также предусмотрен исчерпывающий перечень видов государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Во всех перечнях данная оплата дополнительных выходных дней не поименована, значит, такая выплата облагается страховыми взносами.

C 2015 года финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса, включая начисленные страховые взносы, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 468-ФЗ). То есть ФСС РФ финансирует расходы не только на оплату дополнительных выходных дней, но и на уплату страховых взносов.

Поэтому фирма должна начислять страховые взносы, в том числе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев, на сумму расходов, связанных с оплатой дополнительных выходных дней, предоставляемых работникам для ухода за детьми-инвалидами. И, соответственно, можно уменьшать на суммы начисленных страховых взносов взносы на обязательное социальное страхование.

Верховный Суд указал, что не имеет значения, что ФСС возмещает работодателю не только оплату выходных по уходу за ребенком-инвалидом, но и начисленные взносы: если взносы не уплачены, то фонд и возмещать их не обязан.

Тем не менее, нужно иметь в виду, что неуплата взносов повлечет спор с проверяющими - на их стороне Минфин России.

Если вы решили начислять страховые взносы на суммы оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, то затем вы вправе возместить свои расходы. Для этого подайте в ФСС заявление о выделении средств (п. 1 Перечня, утв. Приказом N 951н). К нему приложите (п. п. 2, 2.1 Перечня, утв. Приказом № 951н):

  • при возмещении пособий, начисленных и выплаченных в 2016 году, - форму 4-ФСС за 2016 год, указав на титульном листе, порядковый номер обращения за возмещением (первый раз - 01, второй раз - 02 и т.д.) (п. 5.4 Порядка заполнения Расчета 4 - ФСС);
  • при возмещении пособий, начисленных и выплаченных в 2017 году, - справку-расчет (приложение № 1 к заявлению) и расшифровку расходов на выплату пособий (приложение № 2 к заявлению).

Перед тем, как выделить средства, фонд может затребовать документы, подтверждающие обоснованность назначения и выплаты пособия (ч. 4 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Начисление и учет дополнительных выходных дней

Начисление страховых взносов с суммы сохраняемого среднего заработка, выплачиваемого работнику за предоставленные четырех дней дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом, в бухгалтерском учете отражается проводками:

Дебет 69, субсчет «Расчеты по взносам на ОСС» Кредит 69, субсчет «Расчеты по взносам на ОПС» («Расчеты по взносам на ОМС», «Расчеты по взносам на ОСС», «Расчеты по взносам на травматизм»)

- начислены страховые взносы на ОПС (ОМС, ОСС, на травматизм) с оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Пример. Учет дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом

Работница ООО «Пассив» Макарова имеет ребенка-инвалида. В марте 2018 года Макарова обратилась с заявлением о предоставлении ей четырех дополнительных выходных дней.

В марте 20 рабочих дней. Оклад Макаровой – 40 000 руб. В «Пассиве» установлена 5-дневная рабочая неделя. Предыдущие 12 месяцев отработаны полностью.

Расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Сумма выплат Макаровой за 12 месяцев (с марта прошлого года по февраль отчетного года.) составила:

40 000 руб. x 12 мес. = 480 000 руб.

Общее количество рабочих дней в расчетном периоде (с марта прошлого года по февраль отчетного года.) – 248 дней.

Средний дневной заработок Макаровой за расчетный период составит:

480 000 руб. : 248 раб.дн. = 1935 руб./дн.

За 4 дополнительных выходных дня Макаровой должно быть выплачено:

1935 руб./дн. x 4 вых. дн. = 7740 руб.

Заработная плата Макаровой за март составила:

40 000 руб. : 20 раб.дн. x (20 раб. дн. – 4 вых. дн.) = 32 000 руб.

Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%.

Макарова пользуется стандартным вычетом на содержание ребенка-инвалида – 12 000 руб.

Заработная плата выдается из кассы организации.

В марте бухгалтер «Пассива» должен сделать записи:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 70

– 32 000 руб. – начислена зарплата Макаровой за март;

ДЕБЕТ 69 субсчет «Расчеты по ОСС» КРЕДИТ 70

– 7740 руб. – начислена оплата за дополнительные выходные дни за март;

Таким образом, за март Макаровой начислено 39 740 руб.

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 СУБСЧЕТ «РАСЧЕТЫ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»

– 2600 руб. ((32 000 руб. – 12 000 руб.) x 13%) – удержан налог на доходы физических лиц с заработной платы Макаровой за март;

ДЕБЕТ 69 субсчет «Расчеты по ОСС» КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты по взносам на ОПС» («Расчеты по взносам на ОМС», «Расчеты по взносам на ОСС», «Расчеты по взносам на травматизм»),

- 2561,94 руб. (7740 руб. х (30% +3,1%)) - начислены страховые взносы с оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

На сумму страховых взносов 2561,94 руб., как и на сумму оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом в размере 7740 руб., работодатель вправе уменьшить сумму страховых взносов на ОСС, исчисленную за март по организации в целом.

Начисление страховых взносов с заработной платы нужно отразить проводками:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69-1

–10 592 руб. (32 000 руб. х (30% + 3,1%)) – начислены страховые взносы на зарплату Макаровой за март.

В день выплаты заработной платы бухгалтер сделал проводку:

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 50

– 37140 руб. ((32 000 руб. – 2600 руб.) + 7740 руб.) – выданы Макаровой из кассы заработная плата и оплата дополнительных выходных дней за март.



Закажите бератор сейчас, чтобы работать спокойно и уверенно.

Сейчас действует специальная цена на бератор

  • Мы откроем вам доступ сразу после оплаты
  • Вы получите бератор по очень выгодной цене
  • Все новые функции и возможности бератора вы будете получать бесплатно!


< Предыдущая страница Следующая страница >
Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!