.

Найти через поисковый регистр

^ Наверх

Как организовать спецоценку условий труда

Последний раз обновлено:

Специальная оценка условий труда - это комплекс мероприятий, позволяющих выявить наличие вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценить уровень их воздействия на работника, когда их фактические значения превышают гигиенические нормативы условий труда (часть 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

В части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ указаны следующие рабочие места:

  • рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости;
  • рабочие места, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

В отношении этих рабочих мест спецоценка обязательна.

Если у организации, которая раньше никогда не проводила аттестацию рабочих мест, и у нее нет рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, то спецоценку она должна завершить до конца 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Вновь созданная организация обязана провести внеплановую спецоценку в течение полугода, если в ней есть указанные выше рабочие места. Если же таких мест нет – спецоценку нужно провести не позднее 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда на вакантном рабочем месте не проводится. На это указал Минтруд России.

Минтруд разъяснил, что во время специальной оценки условий труда исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов проводятся в процессе штатных производственных (технологических) процессов и (или) штатной деятельности работодателя (письмо Минтруда России от 14 марта 2016 г. № 15-1/ООГ-1041). При этом учитываются используемые работником производственное оборудование, материалы и сырье, являющиеся источниками вредных и (или) опасных факторов (п. 15 Методики, утв. приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н). Поэтому специальная оценка условий труда на вакантном рабочем месте не может быть проведена, так как при отсутствии работника штатные производственные (технологические) процессы на таком рабочем месте не осуществляются.

Приказом Минтруда России от 14 ноября 2016 г. № 642н (зарегистрирован в Минюсте России 6 февраля 2017 г.) установлено, что работники вправе самостоятельно предложить выявить и идентифицировать на их рабочих местах вредные и опасные производственные факторы.

Обязанности по организации и финансированию специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. А проводится она совместно работодателем и специализированной организацией, которая соответствует определенным требованиям (часть 2 ст. 8 Закона № 426-ФЗ).

Методика проведения спецоценки условий труда утверждена Приказом Минтруда России от 24 января 2014 года № 33н. Приказом Минтруда России от 14 ноября 2016 г. № 642н уточнено, что процедура проведения спецоценки должна соответствовать требованиям законодательства о государственной и другой охраняемой законом тайне.

Перед началом спецоценки условий труда на рабочих местах работодатель должен провести подготовительную работу.



Закажите бератор сейчас, чтобы работать спокойно и уверенно.

Сейчас действует специальная цена на бератор

  • Мы откроем вам доступ сразу после оплаты
  • Вы получите бератор по очень выгодной цене
  • Все новые функции и возможности бератора вы будете получать бесплатно!


< Предыдущая страница Следующая страница >
Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор